飛騨高山ラーメンの美味しいつくり方、トッピングについて、そして更にこだわる方への心得をご案内します。
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鍋に約2リットルの湯を沸かします 濃縮スープと丼は、あらかじめお湯で温めておきましょう。写真のように丼に濃縮スープの袋を入れてお湯を注げば一石二鳥。 チャーシュー・メンマ付の場合、袋のままスープと一緒に温めてください。 |
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麺をほぐす 鍋の上でほぐしても良いのですが、あわてないように先に袋から出して固まりにならないようほぐしておきます。麺をちぎってしまわないようやさしくやさしく。 |
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沸騰したお湯を丼に添付のスープの素を溶かす たっぷりのスープで召し上がっていただく為、濃縮スープが多めに入っています。 目安として360ccのお湯で溶かすのですが、スープ全量使い切らずにお好みの濃さに調節しながら溶かしてください。 |
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スープを作った残りのお湯で麺をゆでる 出来るだけ多くの沸騰したお湯で麺をゆでます。 ゆで時間は約1分。但し、お好みの硬さかどうかチェックしてくださいね。 堅さが分からないときはちょっとちぎって食べてみる。これが一番です! |
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麺はよくお湯を切りスープの入った丼に移す 好みの堅さにゆで上がりましたらよくお湯を切り、先に用意したスープの入った丼に移してお召し上がり下さい。 あまり湯切りをすると麺と麺がくっついて固まるから注意! |
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盛りつける ねぎ、メンマ、チャーシューを好みに応じてトッピングすると一層美味しく召し上がれます。 |
積極的に調理法を工夫してより一層美味しく食べてください。
さらに美味しく召し上がるためには下記の注意事項をよく読み、甲斐性を出して上手に作って食べてください。上手くいかなくても決して人の所為にしたり商品の所為にしてはいけません。