カゴの中身を見るFAX注文用紙

吉田屋の高山ラーメンって?

高山ラーメン

自分が食べたいラーメンを追求して出来ました。

高山ラーメンの独特のチヂレ麺としょうゆベースのスープ。のど越し、噛み応え、食べた後のなんともいえない満足感・・・。説明してても食べたくなってしまいます。

吉田屋の高山ラーメンの特徴

オリジナルの麺!

 この麺は(有)吉田屋オリジナルの麺です。試行錯誤の過程は吉田の挑戦物語のページでご覧いただけます。

賞味期限30日!

 常温で(製造日より)30日保管いただけます。
  麺は、着色料を使用していないため、灰色っぽく変色することがありますが、品質に問題はありません。

あっさり しょうゆ味!

 スープの濃い色は高山ラーメンの大きな特徴!見た目よりあっさり、さっぱりして、全部飲めます。お好みに合わせて、濃縮スープをお湯で薄めるときに加減してください。

調理簡単!

 詳しいレシピ、トッピング(具)について、おいしい食べ方のページでご案内しています

送料全国一律!

 北は北海道から、南は沖縄まで、同じ送料でお届けします。詳しくは、このページの下のほうをご覧下さい。

お支払いは便利で安心な代金引換!

 お支払いは安心の代金引換です。しかも手数料は弊社が負担します。 詳しくは、お支払い方法と手数料、送料についてのページをご覧下さい。

私が店主です!

 こんな私が店主(写真下)です。ぜひひとりごと日記を読んでファンになってください。どぉ?面白いおっさんでしょ。

店主

若い頃に、おばあちゃんがつくっていた「高山ラーメン」の味が忘れられなくて、その「元祖」の味を目指してつくりました。
細めのチヂレ麺と、カツオ風味のだしをベースににしょうゆで調えた和風のスープ。
スープの色が濃いので味が濃そうなイメージですが、食べてみるとコクがあって見た目よりあっさりとした味わい。一度味わうとまた食べたくなる懐かしの中華そばです。
高山ラーメンという名称が一般化していますが、実は高山では昔から中華そばといいます。